县区动态
县区动态
您所在的位置: 文化动态 >?县区动态
盱眙县文广旅局开展“文化自信”理论专题讲座
发布时间:2019-08-21   来源:wgj_xcc   【关闭窗口

8月19日,盱眙县文广旅局开展“文化自信”理论专题讲座,讲座邀请西北大学郭琳讲师作专题辅讲。

讲座由盱眙县文广旅局党组成员、主任科员卞龙主持。

讲座中,郭琳老师首先强调了文化自信是历史发展中最基本、最深沉、最持久的力量,汉字是文化自信的伟大基石。

郭琳老师以文字载体的历史演变为主题,采用丰富生动的事例——契于甲骨,镂于金石,书于竹帛,深入浅出地讲解了弘扬和传承中华优秀传统文化的重要意义。

讲座内容充实,结构紧凑,将中华传统文化的灿烂光辉和博大精深深刻的传达到了现场聆听讲座的每一位人员心中,大家纷纷表示,要认真研读历史,了解历史,熟知历史,坚定文化自信。

讲座结束后,卞龙希望大家要通过郭琳老师这场思路清晰,语言平实,道理深刻的讲座,不断强化对中华优秀传统文化的学习,深刻洞悉中华优秀传统文化的时代内涵,汲取历史智慧,增进文化自知、提高文化自觉、坚守文化立场、增强文化自信。