文旅新闻
文旅新闻
您所在的位置: 文化动态 >?文旅新闻
童心向党 守护成长——苏皖边区政府旧址纪念馆开展关爱留守儿童活动
发布时间:2019-08-21   来源:wgj_xcc   【关闭窗口

为关爱留守儿童、丰富儿童假期生活,领略红色文化的魅力,增强他们对祖国、对社会的责任感,苏皖边区政府旧址纪念馆在暑期开展了“童心向党?守护成长”关爱留守儿童爱国主义教育活动。

暑假期间,淮阴区留守儿童们在志愿者的带领下参观了苏皖边区政府旧址纪念馆,深入了解了苏皖边区政府以及革命先辈们的英雄事迹。通过讲解员耐心细致的讲解,孩子们了解到新四军在四大解放区创建的唯一民主联合政府的历史,倾听了革命故事,瞻仰了革命文物,感受到现在幸福生活的来之不易。

“同心向党?守护成长”活动旨在通过红色教育使留守儿童传承红色基因,争做新时代好少年。该项主题教育活动将持续开展,苏皖边区政府旧址纪念馆将通过丰富多彩的关爱行动,进一步深化爱国主义教育活动,发挥红色主阵地作用。