图片新闻
图片新闻
您所在的位置: 文化动态 >?图片新闻
我市再迎来高规格文化盛宴
发布时间:2019-08-26   来源:wgj_xcc   【关闭窗口

微信图片_20190826152846.jpg

8月23日,《精微·广大——中国当代工笔画名家小幅精品展》在我市隆重开幕,国内美术界大咖齐聚淮安,文化高地建设再启程!

本次展览由中国工笔画学会、淮安市文化广电和旅游局联合主办,淮安市美术馆、深圳市关山月美术馆、湖北美术馆等多家单位共同承办。中国工笔画学会会长、中国艺术研究院艺术创作学术委员会副主任陈孟昕,中国工笔画学会艺术顾问、原三届全国人大代表萧玉田,中国美协中国画艺委会副主任、江苏省中国画学会会长高云,江苏省美术馆馆长、江苏省美术家协会副主席徐惠泉等国内顶级工笔画大师齐聚展会。淮安市人民政府副市长王红红出席展会。淮安市文广和旅游局党委书记、局长张冲林,淮安市文联党组书记、主席张益民等参加了开幕式。

“精微·广大——中国当代工笔画名家小幅精品展”是新一届中国工笔画学会组织的第一个大型展览,展览以“尽精微而致广大”为主要线索,从“时代图标”“丹青新象”“文脉今传”“图像新语”四个方面呈现中国当代工笔画的整体面貌,体现出中国当代工笔画创作的勃勃生机与时代特色。

本次展览集合了全国190余位工笔画家的350余件精品力作。参展艺术家中包括中国工笔画学会理事、学会特别邀请的当代工笔画名家、中国工笔画学会优秀会员以及展览学术委员会提名的新锐画家,全面呈现了中国工笔画领域发展的现状。小幅工笔、方寸之间,传达出中国传统文化中的匠心与文境,亦彰显出当代工笔画艺术独特的魅力与价值。适逢中华人民共和国成立70周年,展览亦将以新时代工笔画家的创作风貌及工笔精品向国庆献礼。