图片新闻
图片新闻
您所在的位置: 文化动态 >?图片新闻
淮安全域旅游集散中心启用暨旅游直通车开行
发布时间:2019-08-08   来源:wgj_xcc   【关闭窗口

微信图片_20190808212954.jpg

8月8日,淮安全域旅游集散中心(汽车总站)正式启用,4条“淮上乐游”旅游直通车同日首发!构建“旅游+交通”的一站式现代旅游服务网络,让家门口的风景“唾手可得”!迎接高铁时代,淮安全域旅游再“提速”!

启用暨开行仪式在位于汽车总站的淮安全域旅游集散中心举行,市政府副市长王红红出席仪式,市政府副秘书长万旭东主持仪式,市文化广电和旅游局局长张冲林、市交通运输局局长徐效文参加了开行仪式并致辞,市文化广电和旅游局、市交通运输局相关分管领导,各县区文化广电和旅游局负责人,直通车开行景区、全域旅游集散中心入驻旅行社主要负责人,淮汽集团相关人员,以及市内外媒体、首批市民游客、本地达人体验者共同见证了集散中心启用暨首发直通车开行。

启动仪式后,首批百余名游客与市内外媒体代表、本地达人登上旅游直通车,分赴涟水、洪泽、盱眙、金湖旅游景区,开启了“淮上乐游”的首秀之旅。

作为链接我市“淮上乐游”3级旅游集散体系的旅游“新干线”,全域旅游直通车首发4条线路直达金湖、盱眙、涟水和洪泽相关景区景点,打通到达景区的“最后一公里”,解决市区至景区、景区至景区间的交通“瓶颈”,让市民游客便捷体验“说走就走”的快乐旅行。乘坐直通车还可享受景区门票优惠。

此外,为灵活满足游客出游需求,直通车在每天开行一班的基础上,逢节假日和旅游高峰还将根据客流量增开班车,游客只需关注“淮安全域旅游集散中心”及“淮汽集团”微信公众号,即可选购相应的车票和景区优惠门票。

当前,在即将迎来高铁时代的重要节点和全力争创国家全域旅游示范区的关键时期,我市正以全域旅游示范区创建为抓手,按照以市民为中心、以游客为中心的导向,加快构建“市区—县区—景区”的全域旅游集散体系,通过设置更合理、更科学的旅游环线,频密市区旅游公交专线,推动县区间开行旅游直通车,打造智慧化、立体式、无缝对接的快旅慢游集散体系,在推动文旅惠民便民的同时,繁荣淮安本地游市场,并通过“旅游+交通”融合发展,带热乡村旅游,助力“以旅带乡、以旅兴农”。